Жидкая магнезия. Что это такое и зачем она нужна

16.11.2021

 Жидкая магнезия – это кремообразное вещество, состоит которое в основном из карбоната магния и спирта, и предназначенное для улучшенного сцепления с зацепами.

Жидкая магнезия снижает потоотделение рук и делает их сухими, увеличивая трение. Благодаря этому, руки при взаимодействии с зацепами практически не скользят, а за счет очень сильного сцепления с зацепами, движения выполняются более точно и эффективно, но усилий при этом прикладывается меньше.

Еще одним плюсом в пользу жидкой магнезии будет то, что она намного экономичнее порошковой, поскольку для обработки рук достаточно очень небольшой порции, при этом жидкая магнезия проникает во все поры кожи, закрывая их. После испарения спирта, содержащегося в магнезии, на руках образуется налет, который держится достаточно долго, что опять же способствует более продолжительным тренировкам. А за счет добавления отдушки, магнезия имеет приятный запах, а запах спирта практически не ощущается.
И еще, в отличие от порошковой, которая имеет неприятное свойство оставлять пыльный налет на одежде, да и во всем помещении, жидкая магнезия не пылит. После применения жидкой магнезии, следов на одежде практически не остается, а зацепы пачкаются значительно меньше. А для того, чтобы смыть жидкую магнезию после тренировки, просто помойте руки с мылом.

И так, основные отличительные свойства жидкой магнезии:

1. высокая степень сцепления (липкости) с зацепами при лазании.

Достаточно нанести на руки немного средства и сильно растереть его между ладонями, как Вы сразу почувствуете эффект «липких» и сухих ладоней.

2. длительный эффект липких ладоней.

Значительная экономия средства при использовании. Тюбика объемом 100 мл в среднем хватает на 230 применений, а одно применение данного средства поможет вам уверенно фиксироваться на трассе в течении продолжительного времени!

3. не пачкается и не пылит.

Благодаря жидкой спиртовой основе и наличию специально настоянных смол, средство не пылит при нанесении и равномерно распределяется по всей поверхности не оставляя значительного белого налета.

4. быстрое испарение связующего.

Вам больше не потребуется трясти ладонями после растирания. Средство высыхает на ладонях за считанные секунды.

5. антибактериальный эффект.

Благодаря добавлению ионов серебра. Способность растворов серебра убивать болезнетворные бактерии в 5 раз эффективнее хлора и она совершенно безвредна для организма.

Рекомендуем почитать статью «Какие виды магнезии существуют?»

Хотим напомнить, что у нас в наличии есть жидкая магнезия:

50мл-90грн

100мл-175грн

200мл-220грн

Приобрести ее можно у администратора клуба.

Всем приятных тренировок!


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1. Kinder Blocks
(Киев, Funattik)

21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

Знаете ли вы?

Драй-тулинг - это вид ледолазания по неледяной поверхности с использованием ледолазного оборудования

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте