Итоги выезда на скалы в Южноукраинск

11.05.2018

С 27 апреля по 6 мая команда клуба «ФормАТ» побывали в Южноукраинске и попробовали свои силы на реальных скалах на дикой природе!

Дорога

Команда спортсменов нашего клуба добиралась до места назначения сначала поездом, который прибывает в 3 часа ночи, а затем по плану их должен был ожидать водитель, но все изменилось. Водитель перепутал даты приезда, и добираться среди ночи пришлось общественным местным транспортом, не зная точного направления. К счастью, автобус довез их до центра города и затем после двухчасовой прогулки спортсмены добрались до конечной поляны.

В день приезда утром было холодно, команда с трудом построила лагерь и ожидала прихода тепла и солнца.

Жилье

На поляне, где расположился палаточный городок, спортсмены были не одни, соседями стал детский лагерь. По отзывам соседство с ними должно было принести только неудобства, но в их случае все оказалось наоборот. Ребятам привозили бесплатные дрова, которыми они с радостью делились со скалолазами. Более того, жители лагеря занимались облагораживанием поляны, в том числе благодаря им появился комфортный санузел и волейбольная площадка.

Лазанье

Лазили спортсмены обычно до 11 утра, самые смелые до 12, а затем после 17 часов. Это было связано с погодными условиями. Оставшееся время ребята купались в прохладной речке.

Согласно гайду, в этой местности спортсменов ждало около 18 трас, но по факту их оказалось больше, что не могло не радовать. Острой проблемой было то, что ко многим секторам было сложно добраться, но это не помешало добиться значимых результатов. Максимальная траса была 6C+/7A под названием «Дырочки». Достаточная часть команды была готова ее осилить, но 7А под названием «Дракон» осилили только двое – Игорь Казыдуб и Женя Ткаченко. Команда сделала вывод, что в общем маршруты на этой местности были достаточно разнообразными.

Рельеф напоминал смесь Бука и Каменца-Подольского. У спортсменов появилось большое замечание – на некоторых маршрутах была неудобная пробивка над полками. Тем, кто неуверенно лазит с нижней страховкой, лучше эти маршруты пропустить.

В итоге, за 8 дней лазанья некоторые маршруты так и не были опробованы из-за недостатка времени, но вся команда получила массу удовольствия и невероятных впечатлений!


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1. Чемпионат Украины: трудность
(Харьков, СК "Вертикаль".)
14-16 сентября

15
16
17
18
1. VIII этап Кубка Европы по скалолазанию 2020. Вид: скорость - II этап
( Аугсбурге (Австрия))
18 сентября 2020 - 20 сентября 2020

19
20
21
22
23
24
25
1. IX Этап Кубка Мира по скалолазанию 2020 IX Этап Кубка Мира по скалолазанию 2020
( Словения, Любляна)
25 сентября 2020 - 27 сентября 2020

26
1. BOULDER GAMES 2020 (3 RUNDA)
(Avatar Centrala Ruchu KRAKÓW)

27
28
29
30
    

Знаете ли вы?

Вольфган Гюллих, первый преодолевший в мире рубеж в F8c, а затем и F9a

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top