Выдающая роль спортивного скалолазания на церемонии открытия Токио 2020

27.07.2021

Задержанные Олимпийские игры Токио-2020 официально начались сегодня с эмоциональной церемонии открытия на Олимпийском стадионе в Токио.

Несмотря на более торжественное мероприятие, чем Церемонии прошлого, оно было не менее особенным для спортсменов, вышедших на стадион в рамках Парада Наций XXXII Олимпиады, который смотрели миллионы людей по всему миру.

Для тех, кто занимается спортивным скалолазанием, путь к Олимпийским играм был долгим и запомнится им в истории. В частности, для одного спортсмена-скалолаза церемония открытия станет событием, о котором не забудут быстро. Кейта Дохи, золотой призер Юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе, имел честь быть одним из шести японских спортсменов, вышедших на Олимпийский стадион с гигантским японским флагом в начале церемонии.

Поскольку на стадион было допущено лишь ограниченное количество людей, которые могли присутствовать на церемонии вживую, президент IFSC Марко Сколарис и генеральный секретарь Дебби Гаврих удостоились чести быть среди высокопоставленных гостей, собравшихся на месте проведения церемонии.

«Для нас большая честь находиться здесь», - сказал президент Сколарис. «И поделитесь со спортсменами, японским народом и олимпийской семьей страхами, надеждами и решимостью. Мы гордимся тем, что участвуем в этом мероприятии по обеспечению устойчивости. Это уникальный момент в истории для всего человечества, и церемония открытия отразила время, в котором мы живем: это было трогательно. Теперь сцена для спортсменов, и мы не можем дождаться дебюта спортивного скалолазания! »

Церемония состояла из сочетания традиционных элементов и инновационных технологических элементов, торговой марки японской культуры. После выступлений президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента Оргкомитета Токио-2020 Сейко Хашимото император Японии Нарухито официально объявил Игры открытыми. Кульминацией церемонии стало зажжение олимпийского огня звездой тенниса — Наоми Осака.

Соревнования по спортивному скалолазанию начнутся 3 августа и будут включать комбинированные соревнования по боулдерингу, лидерству и скорости.


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1. Чемпионат Мира по скалолазанию
(Россия, Москва)
15 сентября 2021 - 22 сентября 2021

16
17
18
19
20
21
22
23
24
1. Spaсe 2nd Anniversary
(Киев, Spaсe)
24-25 сентября 2021

25
26
27
28
29
30
   

Знаете ли вы?

В 1950 году французам удалось покорить первый восьмитысячник — Аннапурну

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте