Результаты мужских финалов на Олимпийских Играх 2020

05.08.2021

Испанец Альберто Хинес Лопес (Alberto Ginés López) вошел в историю как первый золотой призер Олимпийских игр в спортивном скалолазании, выиграв главный спортивный турнир 5 августа 2021 года.
В городском спортивном парке Аоми в Токио была коронация первого в истории олимпийского чемпиона по спортивному скалолазанию, где после мужского финала 18-летний Альберто Хинес Лопес из Испании завоевал олимпийскую золотую медаль. Таким образом, Хинес Лопес стал самым молодым испанским олимпийским золотым медалистом на сегодняшний день.

 


Олимпийский рекордсмен Басса Мавем из Франции не участвовал в  финале, получив травму бицепса во время квалификационного раунда во вторник. 36-летний спортсмен установил первый олимпийский рекорд скорости во вторник, остановив часы на 5,45 секунды - всего 0,25 секунды от мирового рекорда скорости среди мужчин, установленного Веддриком Леонардо из Индонезии в начале этого года. В боулдеринговом раунде мужского комбинированного финала Натаниэль Коулман занял первое место с двумя топами и тремя зонами. Коулман был единственным олимпийцем из семи соревнующихся, сумевшим делать топ на втором боулдеринге.

Всем, кроме одного спортсмена, удалось добраться до зоны, но именно Коулман обеспечил себе сложный топ после борьбы через нижнюю часть. Микаэль Мавем, который завершил раунд вторым с одним топом и тремя зонами, также дошел до финальной позиции. Действующий чемпион мира по боулдерингу Томоа Нарасаки занял третье место, сравняв с результатом Мавема одно первое место и три зоны, но приложив больше попыток, чем французский спортсмен. Хотя все спортсмены достигли зоны третьего блока - формы солнца, состоящего из больших серых объемов и крошечных желтых опор на нависающей стене под углом 35 °, - ни одному из них не удалось долезть до топа.

Якоб Шуберт, чемпион мира 2018 года в комбинированном и личном зачете, стал единственным олимпийцем, занявшим первое место в финале мужской категории в абсолютном зачете. Прыгнув к финишу, австриец занял первое место в лидерстве, а значит, и третье место в комбинированном зачете. За ним следуют Адам Ондра из Чехии и Колин Даффи из США .

Думаю, что в прошлом я показал, что я один из лучших ведущих скалолазов, поэтому я знал, что будет действительно важно быть в наилучшей возможной форме в моей основной дисциплине, - сказал Шуберт.

В комбинированном турнире все зависит от умножения, поэтому первое место так много значит, и оно увеличивает ваши шансы на медаль. Это то, чем я очень горжусь и рад, не только этой медалью, но и тем, что я смог так хорошо подняться, подняться на вершину маршрута и показать миру, насколько крутой наш вид спорта .

 

По завершении лидирующего раунда комбинированное табло полностью изменилось благодаря умножению очков в каждой дисциплине: Хинес Лопес получил 28,00, Коулман 30,00 и Шуберт 35,00 баллов. Поскольку самый низкий балл соответствует наивысшему результату, трио финишировало на первом, втором и третьем местах соответственно.

Нарасаки завершил свою олимпийскую карьеру на четвертом месте с 36,00; Мавем на пятом с 42,00; Ондра на шестом с 48,00 и Даффи на седьмом с 60,00. Поскольку Басса Мавем не смог участвовать в мужском финале, он завершил свои соревнования восьмым местом. Вот полные результаты мужского финала по спортивному скалолазанию:

1.Альберто Хинес Лопес (Испания)

2.Натаниэль Коулман (США) 

3. Якоб Шуберт (Австрия) 

4.Томоа Нарасаки (Япония)

5.Микаэль Мавем (Франция)

6.Адам Ондра (Чехия)

7.Колин Даффи (США)

8.Басса Мавем (Франция)

 


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1. Чемпионат Мира по скалолазанию
(Россия, Москва)
15 сентября 2021 - 22 сентября 2021

16
17
18
19
20
21
22
23
24
1. Spaсe 2nd Anniversary
(Киев, Spaсe)
24-25 сентября 2021

25
26
27
28
29
30
   

Знаете ли вы?

23 мая 2013 года 80-летний японец Юитиро Миура, завершив восхождение, стал самым пожилым человеком, покорившим вершину Эвереста

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте