Писаковская Полина третья на YOUTH COLOR CLIMBING FESTIVAL 2017

08.06.2017

3-4 июня в австрийском городе Имст прошёл ежегодный фестиваль по скалолазанию в виде сложность для детей. Соревнования являются официальными, на них приезжают сильнейшие спортсмены со всей Европы, так как этот фестиваль  — одно из наиболее престижных скалолазных событий в Европе. 

Спортсмены  клуба FormAT третий раз принимают участие в Сolor. В 2016-м году Писаковская Полина заняла 6-е место, выступив при этом в финале наравне с третьим, но сыграли роль результаты квалификации. В этом году мы поздравляем Полину с бронзой! Тренер Полины Силевич Николай уверен, что и этот результат  —  не предел. 

 

Клуб FormAT Полина Писаковская

Писаковская Полина третье место в Австрии

 

Еще один наш спортсмен — Манякин Илья, был очень близок к пьедесталу.  Он стал третьим после квалификации и имел большие шансы на победу. Итоговый результат Ильи — пятое место. 

И еще двое участников из Украины приняли участие в соревнованиях, это наши спортсмены — Березовская Дарья и Кучерявенко Алексей. Это их первый опыт участия в  международных стартах. Даша стала 15-й в квалификации и 17-й в финале (в финал проходит 20 человек, общее число участников — 50). 

Николай Силевич отмечает, что сильно сказывается недостаток опыта именно заграничных тренировок. Уровень трасс отличается от украинских очень ощутимо. Чувствуется, что трассы крутят не тренера, а «специально обученные люди» — профессионалы-постановщики (рутсеттеры). Да, там есть такая профессия! 

Участники из других стран имеют преимущество в том, что все зацепы им знакомы, а нашим же приходится каждую зацепу 10 раз общупать, чтобы найти и понять, как она держит.

Николай Силевич

До начала соревнований ребята несколько дней провели на европейских скалодромах. Манякин Илья залез 8а в онсайт и еще одну 8а со второй попытки, Полина залезла 7б, Лёша — 7б+, Даша — 7б+ с верхней. Конечно, все  остались под впечатлением от скалодромов, трасс. Особенно поражает новый скалодром в Иннсбурке. Вот что пишет об этом скалодроме чемпион Украины по скалолазанию Фёдор Самойлов:

Наверняка, вы уже слышали о том, что в австрийском Инсбруке в этом году открылся новый скалодром, на котором пройдут молодежный ЧМ 2017 и взрослый ЧМ 2018.

Сегодня мы провели незабываемую тренировку в этом огромном скалолазном раю. Пальцы протерты до мяса, и футболка промокла насквозь, но все довольны, как слоны!

Стенд расположен на бессчетном количестве квадратных метров, в помещении и на улице, причем в помещении - 14 трасс от 8а до 9а!
Маршруты очень спортивные, в отличие,например, от Миттердорфа или Вены. Все зацепы новые, таких мировых брендов как Chita, Lapis, Morpho и т. д.

Сегодня мы с Владом Шевченко пробовали две 8с+, которые по стилю очень напоминают полуфинальные трассы на Кубке мира. Так что если вы хотите подготовиться к выступлению на международных стартах, то вам - в Иннсбрук. 
Также, кроме трасс сложности, в зале полно болдеров мирового уровня от 8а и выше, а также 2 эталонные дорожки на улице и 2 в зале.

Конечно, похожие тренажеры есть и в других местах, но ключевая особенность Инсбрука состоит в том, что стенд заточен под спортсменов. Так, например, в Мюнхене зал примерно такого же размера, но на нем телепается пара трасс 8а, а тут .…

Впервые увидел душ для инвалидов.

Фёдор Самойлов

Приезжать и тренироваться тут 3 дня — не вариант. Нужно полазить на таких скалодромах хотя бы недели две, и даже этого будет достаточно, чтобы свой уровень поднять на 1-2 категории. 

Николай Силевич

Самый большой скалодром

Скалодром Иннсбурк

Скалодром Иннсбурк

Скалодром Иннсбурк

Скалодром Иннсбурк

Скалодром Иннсбурк

 

Скалодром в Вене:

 

Скалодром Вена

Скалодромы Европы

Скалодром в Вене


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Знаете ли вы?

Первые соревнования по скалолазанию прошли на Кавказе в 1947 году

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top