Фильм о прохождении Alex Megos второго самого сложного маршрута категории 9с

19.12.2020

Александр Мегос родился 12 августа 1993 года, и с 5 лет начал заниматься скалолазанием. Очень быстро немец заявил о себе на международной арене, став одним из лучших спортсменов своего поколения, завоевав несколько золотых медалей в молодежной категории.
Но соревнования - только одна грань его жизни как скалолаза, более всего он любит проводить время на скалах по всему миру.
В 17 лет он поднялся на свою первую категорию 8с+ «San Ku Kai». Год спустя, в 18 лет, он прошел свой первый 9а на маршруте «The Fly».
Но настоящая мировая известность пришла к Алексу когда в марте 2013 года он произвел фурор в мире скалоолазания. пройдя первым в мире онсайт категории 9а, поднявшись на маршрут «Estado Critico» в Сиуране, Испания.

Оснащенный Клеменом Беканом(Klemen Becan), «Турецкая стрижка»(Turkish Haircut) станет первым маршрутом девятой степени в Турции, если, однако, рейтинг будет подтвержден будущими ретрансляторами.

Это был мой первый визит в Турцию, потому что все всегда говорили мне, что мне не хватает сложных маршрутов, чтобы туда лазить. И да, это правда, что маршрутов более высокого уровня (пока) нет, но мы, тем не менее, нашли множество маршрутов и проектов, по которым можно лазить и работать над ними! "

В середине ноября в центре внимания оказался еще один турецкий маршрут, после первого восхождения Ильи Бахмет-Смоленского на «Фантастику». 15-летний украинец очистил этот маршрут, который, по его словам, на самом деле не превышает 8c + / 9a. Тем не менее, она стала самой жесткой линией в районе Анталии, и это была честь, которую ей отняла «Турецкая стрижка» всего две недели спустя!

Помимо этих двух предложений, самые сложные маршруты в Турции больше относятся к категории 8c +, например, «Andreas Blues», выпущенный Седриком Лаша(Cédric Lachat), «Devers Royale», выпущенный «James Pearson», или даже «Rock Erotics» предложенным  местным альпинистом Мюмин Карабасом(Mümin Karabas.).

Во время своего экспресс-визита в Geyikbayiri Алекс Мегос также подписал первое восхождение из трех маршрутов, для которых он предложил 8c: «Восток-Запад вместе»(East West Rock Together), «Создатель зверей»(Beast Maker )  и «Переворот дю Берер»( Le Coup Du Berer ).

6 августа 2020 года знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) завершил работу над многолетним проектом в французском регионе Сеюз (Céüse).
Результатом этой работы стал второй в мире скалолазный маршрут категории 9с под названием "Bibliographie".
Стоит отметить, что изначально этот проект был пробит и опробован в первом приближении Итаном Принглом (Ethan Pringle) еще в 2009 году.

Все 35 метров маршрута проходят по нависанию скального свода.

Предлагаем к просмотру отличный фильм о прохождении Alex Megos второго самого сложного в мире маршрута категории 9с –Bibliographie:


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Знаете ли вы?

Всего 14 вершин в мире, которые превышают 8 тыс. метров над уровнем моря.

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте