Детский Кубок Чехии!

26.02.2020

Команда в лице Тимура Дятлова, Русланы Арнаут, Ульяны Подус, Валика Артамонова и тренера Валерии Сипченко посетили родной зал легенды скалолазания Адама Ондры в г.Брно. Привезли 1 медаль, кучу эмоций, опыта и хорошего настроения!

Соревнования проходили в режиме фестиваля. 8 трасс, полтора часа лазания.
Маршруты были интересные, очень техничные, современные и стильные, по качественным зацепам (см видео).
Самая маленькая из нашей команды Ульяна очень профессионально подошла к соревнованиям, ее группа стартовала первой. Ульяна залезла боулдер с координационным прыжком, боулдер на равновесие и в принципе все остальные трассы, кроме одной. Результаты считали по попыткам, Ульяна стала 6-й.

В группе у Русланы с одной трассой постановщики не рассчитали и ее никто не пролез.(( В итоге старшей группе эту трассу облегчили)
С остальными трассами Руся справилась, потратив несколько досадных попыток на прыжке. В результате Руся завершила соревнования с 6 местом.

Тимур Дятлов пролез за 40 минут все трассы, потратив всего 3 попытки на не тяжелой равновесной трассе из-за травмы ноги (пришлось искать свой расклад без использования левой ноги практически). В результате ещё два спортсмена залезли все, и результаты считали попыткам.
Тимур завоевал серебряную медаль и большую шоколадку

Валик Артамонов дебютировал на международных соревнованиях. с разбитыми пальцами и коленками пролез 5 трасс и финишировал с 7м результатом.

Немного о скалодроме Hangar. Сам зал находится на окраине города, что не очень удобно, если вы пользуетесь общественным транспортом, а соревнования затянулись. Из приятного, это огромное разнообразие лазательных плоскостей и маршрутов от 5а до 8а. Отдельная разминочная зона и прекрасная стеночка, меняющая уровень наклона нажатием кнопочки на стене. Для малышей есть лазательный домик и маленький батут.
На время проведения соревнований зал не закрывался, и ещё около 30 человек тренировались на противоположной стене, в принципе, ничем не мешая соревнованиям (намек на огромные размеры зала).

Важно, что результаты лазания отображались онлайн в режиме реального времени на экране в зале. Нам, как команде, не говорящей на чешском, это было очень удобно.
На старте детям выдали футболки, номерки, воду, яблоко и батончик. Номерки, правда, потом забрали для переиспользования. Призов шикарных не было, только сладости, тем не менее детям понравилось, наверное, из-за приятной атмосферы и классных маршрутов.


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe

Знаете ли вы?

В 1953 году на вершину гры Эверест впервые стала нога человека

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top