Детские тренировки: как они проходят

16.05.2021

Почему дети любят лазать: по деревьям, горкам, игровым площадкам. И как направить их энергию в правильное и полезное русло. В нашем клубе FormAT занимаются детки от 3-х лет. Очень часто родители задают вопрос «Как проходят тренировки?» 

И так, первое это разминка. Разминка — очень важный элемент скалолазания! Перед тем, как покорять различные трассы, необходимо разогреть все мышцы. Разминают все мышцы: начиная с головы, затем корпус, ноги и особое внимания уделяют пальцам.

Второе, пролазания траверса. Траверс- это способ передвижения по скальной поверхности, не вверх, а в бок, без существенного набора высоты. Всем нужно пролезть вдоль стен, которые имеют разный угол наклона.

Дальше дети делают различные задания, у каждой возрастной группы своя программа, которая подходит именно по их возрасту. Скалолазание — это тренировка всего тела, в которой задействованы все основные группы мышц. Требует тщательной координации — вашему ребенку нужно будет посмотреть на маршрут, а затем определить, как правильно поставить руки и ноги на зацепки.Ваш ребенок будет тренировать мышцы кора, ног, рук и даже крошечные мышцы пальцев. Выносливость также является важной частью скалолазания, особенно когда дети переходят на более длинные и технически сложные трассы.

 

Неважно, ребенок вы или взрослый, ничто так не повышает уверенность и чувство собственного достоинства, как успешно сделанное задание на стене.    

После заданий, детей ждет обратный траверс и заминка.

Заминка включает в себя упражнения на пресс, ноги, спину (каждый раз тренер может подготовить разную программу на прокачивания определенных частей тела) и обязательно растяжка.Упражнения на растяжку для детей полезны тем, что они помогают нормализовать и оптимизировать тонус практически всех групп мышц, укрепляют спину и выравнивают осанку. Очень советуем почитать «Растяжка для детей»

И в конце каждой тренировке дети получают награды от тренера.

Скорее записывайся на наши тренировки. Места в группах ОГРАНИЧЕНЫ.


Введите ваш e-mail чтобы быть в курсе наших новостей и обновлений

minion subscribe

Знаете ли вы?

Чемпионат мира по скалолазанию впервые прошел в 1991 году во Франкфурте-на-Майне

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте