Якоб Шуберт рассказывает о своих подготовительных тренировках к Олимпиаде

10.03.2021

Австрийский скалолаз Якоб Шуберт (Jakob Schubert) за последние двенадцать лет был лучшим скалолазом среди мужчин в мире. В общей сложности он поднимался на подиум 57 раз, из которых 48 - лидерство. В 2011 году он выиграл семь КМ подряд, а в общей сложности выиграл 21 раз. Австриец прошел квалификацию на Олимпийские игры, получив серебро в смешанном цикле чемпионата мира 2019 года, где он также получил серебро в боулдеринге и бронзу в лидерстве.


Скажите, как Вы планируете свой сезон перед Олимпиадой?
Что касается соревнований, я планирую участвовать в Кубках Мира по боулдерингу перед Олимпийскими играми, поскольку я все еще чувствую, что опыт соревнований сильно помогает развиваться мне, как спортсмену в этой дисциплине.
Так что, пожалуй, я постараюсь поучаствовать во всех этапах Кубка Мира, за исключением разве что двух, которые будут проходить в США.
Затем в моих планах поучаствовать в этапах на сложность которые пройдут в Инсбруке, Вилларе и, возможно, Шамони.
Сейчас мои тренировки сосредоточены в основном на боулдеринге, а в конце мая месяца я переключусь на тренировки в сложности, хотя я все равно буду стараться сохранить свою форму в боулдеринге, время от времени выполнять соревновательные элементы ближе к Олимпиаде.
Скорость я тренирую два раза в неделю - выполняя короткие тренировки

Какой у вас личный рекорд в скорости и как Вы тренируетесь в этой дисциплине?
Мой личный рекорд скорости - 6,82 секунд, который я пробежал в июне прошлого года. Моя цель - выйти за 6,5 секунд до начала Олимпиады.
Сейчас основное внимание уделяется связке последовательностей зацеп, где я чувствую, что всё еще могу улучшить свою технику.


Какова Ваша цель в Токио и кто главные претенденты на медали?
Моя цель, конечно, выиграть медаль, желательно золото.
Комбинированный формат очень непредсказуем, тем более с сегодняшним боулдерингом и маршрутизацией, но я бы сказал, что огромные шансы на успех имеет Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) и Адам Ондра (Adam Ondra) - мой соперник, за которым иду я.
Но, наверняка, почти у каждого спортсмена есть шанс подняться на подиум, тем более что боулдеринговая стена на соревнованиях имеет лишь один угол перелома, за которой идет большая вертикальная часть, так что по-сути это плоская конструкция.


Будете ли Вы заниматься какой-нибудь специальной подготовкой чтобы акклиматизироваться к токийской жаре в августе месяце?
Поскольку наши соревнования будут проходить во второй половине дня, я думаю, что климатические условия будут терпимыми.
Впрочем, я буду стараться тренироваться в подобных к токийским условиям и использовать специальные охлаждающие средства.
К счастью, я и сам предпочитаю лазить в более жарких условиях.

Будем благодарны за любой отклик или комментарий)

По материалам:

https://www.8a.nu/news/jakob-schubert-olympic-preparation-interview-coehq


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Знаете ли вы?

По последним измерениям гора Эверест составляет не 8848 м, а 8872,5 м, т. е. - на 25 м выше, чем считали раньше

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте