Украинец Данил Болдырев чемпион мира в категории скорость

16.09.2021

16 сентября в Москве завершился первый день Чемпионата Мира 2021 года по скалолазанию.

Сегодня определились победители в дисциплине скорость, в которой приняли участие 10 украинцев: 5 женщин и 5 мужчин.
По итогам квалификационного отбора в следующий раунд вышли лишь двое наших спортсменов: Даниил Болдырев (Донецк / Одесса) и Елизавета Лаврикова (Харьков).

Украинец Данил Болдырев становится второй раз (первый раз Данил установил мировой рекорд в 2014 году) чемпионом мира в скалолазании на скорость!

29-летний заслуженный мастер спорта Украины Даниил Болдырев родом из Донецка, который сегодня представляет Мариуполь, по итогам квалификации вошел в топ-16 с результатом 5.807 секунд.  В 1/8 финала наш спортсмен 0,005 секунды опередил итальянца Джанлуку Зодду (5.844 против 5.849), в четвертьфинале прошел бронзового призера предыдущего чемпионата мира, казахстанца Ришата Хайбуллина (5,80 с), в полуфинале - француза Гийома Моро (6,14 с  ).

В финальной дуэли он обошел на 2 десятые секунды испанца Эрика Нойю Кардона (Erik Noya Cardona)!
На третьем месте - американец Ноа Братши ( Noah Bratschi)

Полные результаты:

Отметим, что триумф на чемпионате мира по скалолазанию в скорости стал вторым в карьере Даниила Болдырева - первое мировое «золото» он получил в 2014-м в Испании с мировым рекордом 5,60 с, когда ему было 22 года.  Также в активе титулованного скалолаза - победа на Кубке мира 2014 года и чемпионате Европы 2020 года, «серебро» Всемирных игр 2017 года в Польше, чемпионатов Европы 2015 года во Франции, 2017 года в Италии и 2019 в Великобритании, «бронза» чемпионата  мира 2011 года в Италии, чемпионата Европы 2013 году во Франции, призовые места на этапах Кубков мира 2012, 2014-2018 годов.  Личным наставником Даниила является его мать, заслуженный тренер Украины по скалолазанию Ирина Зубко.

В своем инстаграм Данил отметил: «Хочу сказать очень важную вещь! Конечно, я бегу один в моем виде спорта, у нас нет никакой субъективности, время показать и все, но одно скажу вам точно- это победа всех моих людей, которые всегда со мной до конца, и они знают содержимое моего сердца и души. Мы не унесем с собой ни медали ни рекорды, семья-это наше все! Я ей благодарен и низкий им поклон!»

Эксклюзивное интервью мамы и тренера Даниила Болдырева- Ирина Иерусалимова. Про ЧМ2021 по скалолазанию и потрясающую победу. «Когда на старте, он сказал мне: «Не переживай, я стану Чемпионом!»

Видео с финалов в дисциплине скорость (финальный забег Даниила с отметки времени 1:37:00 ):


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Знаете ли вы?

Чемпионаты Европы и мира по скалолазанию проходят раз в два года

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте