Результаты первого Этапа Кубка Мира по скалолазанию в 2021 году

30.06.2021

В Инсбруке на этапе Кубка мира по скалолазанию определены победители в лазании на трудность..

За месяц до Олимпийских игр в Токио, победу на этапе Кубка Мира одержал австриец Якоб Шуберт (Jakob Schubert) и словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret)
 

 


В мужских стартах соревнования, а в особенности финальный этап, куда прошли сильнейшие и знаменитые клаймеры, были похожи на своеобразные "американские горки", где постоянно были неожиданные смены лидеров.
На отборочном этапе все предвещало дуэль трех сильнейших скалолазов: Адама Ондры, Якоба Шуберта и Александр Мегос.
Чешский скалолаз вышел из квалификации на первом месте, став единственным, кто вышел на ТОП.
За ним были Якоб Шуберт, Александр Мегос, Домен Скофич и Стефано Гизольфи.
По итогам полуфинала, пятерка сильнейших не изменилась, лишь среди них добавились Саша Леман, Масахиро Хигучи и Альберто Хинес Лопез.

В финальном раунде фаворитом соревнований стартовал Адам Ондра, однако досадная ошибка в начале трассы (на 17 оттяжке) лишила чеха подиума, более того, он стал последним среди финалистов.

Победу же одержал австриец Якоб Шуберт, хотя и минимальным отрывом от итальянца Стефано Гизольфи. На третьем месте остановился швейцарец Саша Леман, выборов победу с минимальным отрывом у Масахиро Хигучи, Альберто Хинеса и Александра Мегоса.


 

В женских стартах Яньи Гарнбрет, которая выступает во взрослых соревнованиях с 2015 года по-прежнему занимает призовое место.
В прочем, стоить отметить, что Янья лишь с минимальным отрывом в полуфинале опередила свою ближайшую конкурентку, итальянку Лаура Рогора (Laura Rogora), а в финале близка к ТОПу была американка Брук Работу (Brooke Raboutou)


Стоит отметить, что Лаура Рогора была главной претенденткой, если не на первое, то уж точно на второе место (она вышла со вторым местом как в квалификации так и в полуфинале), однако, ошибка на финальной трассе опустила ее на третье место.
А вот американка Брук Работу. которая была третьей в квалификации и полуфинале, благодаря ошибке Лауры, заняла итоговое второе место.
Брук остается одной из главный претенденток на Олимпийское золото в Токио, поднявшись на подиум в последних двух раундах Кубка Мира по боулдерингу, и теперь взяв серебро в трудности .

Напомним, это был первый в сезоне турнир в дисциплине трудность в рамках розыгрыша Кубка мира-2021


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Знаете ли вы?

В 2010 году На Эвересте появился высокоскоростной Интернет, охватывающий вершину горы

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте