Почему скалолазание полезно для ваших отношений

30.10.2016

Идея совместного занятия спортом кажется привлекательной многим парам, но, к сожалению,  она не всегда успешно воплощается на практике. Основной причиной неудач совместного занятия спортом является то, что спорт, по сути, обнажает гендерные различия полов, что в некоторых случаях приводит к ощущению неравенства и какого-то рода дискриминации. Девушка из тренажёрного зала, где  царит «тусовка бро», или единственный парень в классе пилатеса, подтвердят, что совместные занятия спортом - это не так-то и весело, как кажется. Но оказывается, что есть спорт, идеально подходящий парам, которые хотят тренироваться вместе. И этот спорт – скалолазание.

скалолазные пары

В отличие от большинства видов активной деятельности, которые склоняются к тяжёлым физическим нагрузкам, или, наоборот, к «женским тренировкам»  (к примеру, пол-денс), скалолазание - очень гендерно-нейтральный спорт. Придя на скалодром, вы, вероятнее всего, увидите примерно одинаковое количество  мужчин и женщин. Возможно, это не будет  соответствовать вашему привычному представлению о занятиях спортом, но когда речь идёт о совместных тренировках, на скалолазании вы получите то, что нужно.

  

Одной из причин, по которым скалолазание отлично подходит для пар, является то, что этот спорт не являентся более доступным или подходящим одному из полов. В отличие от тренажерных залов, которые требуют грубой, брутальной силы, или классов пилатеса, в которых никуда без растяжки и гибкости, скалолазание требует понемногу и того, и другого.  Более того, скалолазание намного более техничный спорт, чем силовой, поэтому парням, благодаря их силе, может быть проще лазить поначалу, но это всегда плохо сказывается на их технике. А девушки, которые, как правило, не могут «читерить» посредством одних бицепсов, намного быстрее развивают свою технику. В конце концов, как показывает опыт, всё зависит от того, что вы будете развивать с самого начала.

Кроме того, скалолазание замечательно тем, что во многих случаях это парный вид деятельности. Боулдерять вы можете и в одиночку, но намного веселее и полезнее делать это вместе с кем-то – партнёр и подскажет, и смотивирует. Ну а в лазании с верёвкой напарник нужен обязательно: один лезет, другой страхует, и наоборот.

love and climbing

И когда вы, наконец, достигните того уровня, на котором сможете более-менее прилично передвигаться в вертикальной плоскости, вы получите кучу удовольствия и приятных эмоций от лазания, не говоря уже о том, что это уникальный спорт, который способен задействовать каждую группу мышц.  

Источник

Дэниэл и Кортни Вудс (Danial and Courtney  Woods). Пары, которые тренируются вместе, остаются вместе.

Совместные тренировки


Комментарии (4)

  1. Наталия:
    22.07.2017 в 09:54

    У меня занимается ребенок скалолазанием но мы ходим в другой клуб, пересекаемся только на соревнованиях в том числе и в их зале на Шевченко, сложившееся впечатление постараюсь описать коротко - не обдуманная до конца всегда организация соревнований а в большинстве случаев сугубо только под свои интересы и своих воспитанников! Есть только позиция : Как считают они так и правильно, как им выгодно то и есть истина! P.S я не претендую на то чтоб моё мнение считалось авторитетным но я не рекомендую посещать этот клуб !

  2. Администратор:
    24.07.2017 в 01:56

    Наталия, спасибо за ваш отзыв. Без критики развитие будет однобоким и и неполноценным. Однако, позволим себе дать ответ.
    1. Мы никогда не позволяем себе вести себя предвзято по отношению к своим спортсменам, когда проводим соревнования. Имея большой опыт участия в самых разных соревнованиях как в Украине, так и за её пределами, мы знаем, чего стоит честное и объективное судейство, и всегда стараемся создать лучшие и при том равные условия для всех участников. Возникающие вопросы мы рекомендуем Вам решать на месте. Судя по вашим словам, скорее всего, Вы и организаторы не поняли друг друга.
    2. Организация соревнований - это большая работа. То, что видят участники - лишь вершина айсберга. И нам, к сожалению, часто приходится учиться на собственных ошибках, тут уж ничего не поделаешь. Мы делаем всё, чтоб наши соревнования проходили лучше с каждым разом, и, по многочисленным отзывам, нам это удаётся.
    3. Рекомендации к посещению или не посещению клуба от людей, которые не посещают клуб, на наш взгляд, действительно сложно назвать авторитетными. Рекомендации на счет посещения клуба лучше пусть оставляют те, кто его посещает)

  3. Силевич Николай:
    24.07.2017 в 02:46

    Добрый день, Наталия. Как главный тренер и один из организаторов соревнований, хотелось бы большой конкретики по предъявленным обвинениям. Фраза "не обдуманная организация" может применяться к любым соревнованиям.
    "Под своих воспитанников" в таком случае свои воспитанники заняли бы первые места, при желании не составит труда так подготовить соревнования. На счёт "истины и как правильно", вопрос риторический, не знаю таких людей, которые поступают так, как считают не правильно. Рекомендация не посещать наш клуб звучит еще более странной, поскольку претензии к соревнованиям. Рекомендация не посещать соревнования была бы более обоснованной. Ну а так, готов разобрать конкретный случай, потому что для меня не понятны претензии.
    С уважением гл. тр. ФормАТ.

  4. Евгений Ткаченко:
    28.07.2017 в 12:03

    Очень странно читать такой "отзыв-претензию" так как:
    1) Эта страница посвящена теме "пользы занятия скалолазанием для ОТНОШЕНИЙ"...
    2) Суть собственно претензии - не понятна. По видимому чем то не понравились соревнования. Если организация не понравилась, укажите что конкретно не так? Это учтётся в будущем! А так вы просто выбросили кучу негативных эмоций сюда, в статью из блога, и пишите, что ходить заниматься в клуб Формат нельзя, потому что соревнования делаются "под своих" или "так как ИМ (кому?) выгодно...
    Бред какой-то.


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
1. Чемпионат Украины по боулдерингу 2018
(Никополь, СК "Электрометаллург")
2-4 ноября впервые в Никополе пройдут соревнования по боулдерингу национального масштаба

5
6
7
8
9
10
1. Кубок України зі скелелазіння - етап та фінал (трудність), III ранг
(м. Київ)
Кубок України зі скелелазіння - етап та фінал (трудність), III ранг буде проходити у Києві протягом 09.11.18-10.11.18.

2. Фестиваль Montana Сup
( Днепр)
Фестиваль по боулдерингу в честь 5-летия скалодрома Montana

11
12
13
14
15
16
17
1. Открытый юношеский чемпионат Хмельницкой области по многоборью в среди юниоров, юниорок, юношей и девушек
(Нетишин)
Соревнования будут проведены в дисциплине многоборье (сложность+скорость+боулдеринг)

18
19
20
21
22
23
1. Всеукраїнські змагання серед юніорів, юніорок, юнаків та дівчат (болдеринг, швидкість, етап, фінал), IV ранг
(Скалодром "МуравейНик")
Всеукраїнські змагання серед юніорів, юніорок, юнаків та дівчат (болдеринг, швидкість, етап, фінал), IV ранг буде проходити у м. Харків на території СК "МуравейНік"; ДСЮШ ХФТИ (Пятихатки) Дати проведення: 22.11.18-25.11.18.

24
25
26
27
28
29
30
  

Знаете ли вы?

Украинец Максим Стенковой является дважды чемпионом мира в лазании на скорость (2001 и 2003 года)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top