Первый в 2020 кубок мира по скалолазанию

23.08.2020

Вчера, 22 августа во французском городе Бриансон завершились первые (и, вероятно последние) международные соревнования в Европе в 2020 году.

Эти соревнования проходили в необычном для Международной федерации спортивного скалолазания формате. Соблюдались все  требования к проведений карантинных мероприятий и ограничений как к спортсменам, так и к зрителям. К сожалению, эти соревнования не принесли спортсменам рейтинговых баллов. Разыгрывались лишь медали.

9 девушек-скалолазок выступали в финальной части женских стартов соревнований. Изначально хороший пролаз показала  Фани Жебер (Fanny Gibert). Она сделала 42 перехвата и этого хватило для бронзовой медали.

Выше сумела забраться чемпионка мира из Словении Янье Ганбре (Janja Ganbret). Она добралась до топа, но получила серебро.

Так как завершила женский финал ещё одним топом молодая,19-летняя итальянка Лаура Рогора (Laura Rogova). Она потратила меньше времени на прохождение трассы. К тому же Лаура и в полуфинале имела более высокую позицию чем Янье.

На третьем месте - француженка Фани Жибер (Fanny Gibert).

В мужских финалах основная борьба развернулась среди четырёх спортсменов: Адамом Ондрой, Александром Мегосом (Alexander Megos), Якобом Шубертом (Jakob Schubert), Домена Скофиксом (Domen Scofic)
Из этой четверки лишь Адам Ондра (Adam Ondra) единственный, кто смог добраться до топа трассы, тем самым одержав уверенную победу.

Серебряную медаль взял словенец Домена Скофик (Domen Scofic)/

Бронза досталась австрийцу Якобу Шуберту(Jakob Schubert). Александр Мегос (Alexander Megos) сорвался на 27 перехвате

К сожалению, на этих соревнованиях мы не увидели украинских спортсменов, хотя изначально на этап в Бриансоне была зарегистрирована днепрянка Евгения Казбекова.


"Скалолазание в окрестностях Бриансона. Это место навсегда запомнится этапом Кубка Мира.
Но не в этом году. В этом году я далека от соревновательного режима, впрочем меня это не сильно беспокоит.
Соревнования всегда были большой частью моей жизни, поэтому, для меня странно чувствовать себя вне соревнований.
В любом случае есть более важные вещи, о которых я хочу позаботиться - например о душевном здоровье и примирении с самой собой.

Найти себя на европейских скалах - это радость и счастье. Несмотря на то, что сейчас ситуация с пандемией остается тяжелой, я благодарна ей за то, что могу найти время для себя, быть на скалах и проводить время с близкими.

Соревнования, я вернусь, обещаю! Сильнее, чем была раньше, но, может быть, уже не в этом году" 
- написала Евгения в своем блоге в соцсетях.


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1. Чемпионат Украины: трудность
(Харьков, СК "Вертикаль".)
14-16 сентября

15
16
17
18
1. VIII этап Кубка Европы по скалолазанию 2020. Вид: скорость - II этап
( Аугсбурге (Австрия))
18 сентября 2020 - 20 сентября 2020

19
20
21
22
23
24
25
1. IX Этап Кубка Мира по скалолазанию 2020 IX Этап Кубка Мира по скалолазанию 2020
( Словения, Любляна)
25 сентября 2020 - 27 сентября 2020

26
1. BOULDER GAMES 2020 (3 RUNDA)
(Avatar Centrala Ruchu KRAKÓW)

27
28
29
30
    

Знаете ли вы?

Первые соревнования по скалолазанию прошли на Кавказе в 1947 году

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top