Наша поездка на Adidas Rockstars в Москву

04.04.2017

1 апреля команда FormAT в составе Силевича Николая, Ткаченко Евгения, Игоря Михайлова и меня приняла участие в соревнованиях под брендом Adidas Rockstars в Москве. Впервые у нас была возможность оценить свои силы в российском скалолазном пространстве. 

Начну свой рассказ с впечатлениях о фестивале. Квалификация — 40 трасс, сложность от 5с до 8а, болдеры разделены на 6 категорий. Одинаковые у женщин и мужчин. 10 лучших — в зачёт. Учитывалось прохождение с первой попытки. Понравилось: понятная разметка трасс, трассы абсолютно не пересекались (ещё бы, в таком зале), категорированность каждого болдера, наличие схемы их расположения, список соответствия категории болдера его номеру. Судьи отсутствовали, результат заносился участниками с помощью компьютера или через телефон, всё было максимально просто и удобно. Текущий рейтинг выводился на экран. Ожидания по поводу того, что будет тесно при 120 человек в сете.. не оправдались. Было вполне комфортно и без больших очередей.

 

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

 

Стартовый взнос составлял 1200 рублей (эквивалентно 20 евро, как было в Штугарте). Участник получает футболку, пару наклеек, сувенир-медиатор, а также талончик на сендвич и напиток. Есть вода и яблоки в свободном доступе. Сендвич был, конечно, вкусный, и футболка красивая. Но после Штутгарта да и вообще — скромненько как-то :) от Адидаса же не было никаких плюшек вообще.

 

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

 

Честно говоря, сам скалодром меня впечатлил больше, чем фестиваль. Да, организация  бесспорно была на высоком уровне, но по общему впечатлению — соревнования почти ничем не лучше скажем, нашего Big Boulder Buttle в Киеве. Даже не знаю, в чём было дело. Может потому что лазила в первой группе я одна, без компании, и как-то было не совсем душевно. Мы с ребятами сошлись во мнении, что это был обычный хороший большой фесиваль. Но шоу как такового не было, кроме того, слоган «climbing meets music» явно был далёк от реальности. Во время квалификации звучал обычный популярный рок типа Тhe Кillers, RHCP и пр. Могли бы напрячь диджея на такое-то мероприятие. Но зато можно было сделать прикольную фотку с гитарой и за барабанной установкой) жаль, что развлечения тем и ограничились. 

 

Силевич Николай

Островерх Виктория

 

В любом случае, получила удовольствие от пройденных трасс, борьбы, болящих мышц и подстёртых пальцев. Из 142 участниц я стала 31-й. Считаю, что выступила на свой максимум, и результатом вполне довольна. Кстати, результаты каждого участника и общий рейтинг можно посмотреть здесь

Коля и Женя выступали во второй группе, для них трассы оказались немного тяжелее ожидаемого. Они пролезли две 7б, одну из них на флеш, и все 7а. В итоге, Коля — 22й, Женя — 24й. Вполне достойный результат среди 257 участников. Со слов Коли, критичными оказались мизера. Больше мизеров на тренировках! Хочу добавить, что хоть болдеры были разнообразные, интересные, но не было ничего такого, к чему я не была хотя бы морально готова. Так что, тренировки в нашем клубе идут в ногу со временем)

Женя поучаствовал в джамп-контесте, гордо доложив нам, что занял второе место)

Джамп-контест

 

Немного наших фото:

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

 

Финал, на мой взгляд, проходил достаточно интересно, живо. А Женя считает, что финалы прошли довольно скучно. Трассы были достаточно простыми для того, чтоб 3-4 финалиста из 6 прошли их с первой или второй попытки, и люди эти немного менялись от болдера к болдеру, что добавляло интриги. Не удивительно и вполне нормально, что болдеры были разнообразные, как и положено на финалах. Главный приз соревнований — поездка на Adidas Rockstars в Штутгарт, и поедут туда чемпионка России Екатерина Киприянова и Егор Крячков.

 

Adidas Rockstars 2017 Bigwall

Екатерина Киприянова

егор Крячков Adidas Rockstars 2017 Bigwall

 

 

На afterparty мы не попали, потому как надо было поскорее ехать домой.

 

Adidas Rockstars 2017 Bigwall afterparty

 

Посоветуем ли мы вам поехать на такие соревнования? Если вы не были в Москве — думаю, да, съездить на соревнования и погулять стоит. Мне кажется, не далёк тот час, когда соревнования такого же уровня организации будут проходить и в Украине. Но сравнить свой уровень с абсолютно неизвестным скалолазным сообществом другой страны однозначно интересно и стоило того. 

Что ж, теперь подробнее о том, как же проходила наша поездка. Решение поехать было достаточно спонтанным. Кроме названных выше персонажей, в Москву с нами отправились Маша, Саша и Вика, а на день раньше в Москву приехали Игорь и Вова. 

 

 

Ехали на машине всю ночь. С границей  не повезло, украинскую прошли быстро, но на российской стояли более 5 часов… Зато на дороге обратно (понедельник, утро) граница была пустая. Ночью на дороге попадались дикие животные. Коля всю ночь был за рулём, а я была диджеем-штурманом. Первые 200 км ехать было очень даже интересно). К 8-ми утра мы были уже в Москве. Решили сразу поехать посмотреть Bigwall (зашли, впечатлились и вышли), и определиться, где оставить машину. Парковки в Москве или платные, или для инвалидов. Курсирующие эвакуаторы с машинами, замотанными лентой с надписью «паркуйтесь правильно!» не давали нам морального права рисковать с парковкой. Возле хостела оставить машину тоже не получилось, во дворах просто так машину не поставишь — везде шлагбаумы с доступом только для жильцов дома. Так наша машина случайно оказалась за закрытым шлагбаумом и по счастливой случайности нам удалось быстро её оттуда вывезти. В итоге оставили авто на платной парковке возле скалодрома и до заселения в хостел поехали гулять на Красную площадь. 

 

красная площадь

красная площадь

 

Еще одно слово о парковках: на следующий день мы узнали, что машину с украинскими номерами можно спокойно оставлять на любой платной парковке, потому как оплатить её мы не сможем при всём желании: оплата осуществляется по форме, в которой забит шаблон российских автономеров. Соответственно, наши номера для оплаты не годятся. По той же причине  нельзя проверить, оплачено ли у нас парковочное место, и оштрафовать нас тоже никак не могут.

Было солнечно, но ужасно холодно! Мы совершенно не были готовы к тому, что прогнозное «+5» в москве — это ледяной ветер и  до сих пор не расстаявший снег. Хотелось много где побывать, но холод, усталость и беспокойство за завтрашнее состояние на стартах оказались сильнее. Пройдясь по Старому Арбату, мы поехали заселяться в хостел.

 

 

Хостел Hostelberry нам понравилcя, хоть помещение и подвальное, но хорошее освещение, вентиляция и приятный запах прекрасно компенсируют отсутствие окон. Внутри было красиво, стильно и уютно.

 

hostel hostelberry

 

Утром все спортсмены отправились на скалодром, а после окончания лазания и выселения мы все отправились в Moscow City. Верхушки небоскрёбов скрывались в тумане, от чего казались еще выше.

 

moscow city

Затем погуляли еще немного в центре, поехали смотреть финалы соревнований, и по окончанию поехали домой. 

В наших планах всё-таки снова поехать на настоящий Adidas Rockstars в этом году (вот как это было) :)

Присоединяйтесь к нашей команде, чтоб тренироваться хорошо и путешествовать много!) 
Спасибо за просмотр!

 

 

 

 

 

 


Комментарии (1)

  1. Mykyta Ostapenko:
    04.04.2017 в 08:28

    Лайк! Репост!


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
1. Чемпионат Украины по боулдерингу 2018
(Никополь, СК "Электрометаллург")
2-4 ноября впервые в Никополе пройдут соревнования по боулдерингу национального масштаба

5
6
7
8
9
10
1. Кубок України зі скелелазіння - етап та фінал (трудність), III ранг
(м. Київ)
Кубок України зі скелелазіння - етап та фінал (трудність), III ранг буде проходити у Києві протягом 09.11.18-10.11.18.

2. Фестиваль Montana Сup
( Днепр)
Фестиваль по боулдерингу в честь 5-летия скалодрома Montana

11
12
13
14
15
16
17
1. Открытый юношеский чемпионат Хмельницкой области по многоборью в среди юниоров, юниорок, юношей и девушек
(Нетишин)
Соревнования будут проведены в дисциплине многоборье (сложность+скорость+боулдеринг)

18
19
20
21
22
23
1. Всеукраїнські змагання серед юніорів, юніорок, юнаків та дівчат (болдеринг, швидкість, етап, фінал), IV ранг
(Скалодром "МуравейНик")
Всеукраїнські змагання серед юніорів, юніорок, юнаків та дівчат (болдеринг, швидкість, етап, фінал), IV ранг буде проходити у м. Харків на території СК "МуравейНік"; ДСЮШ ХФТИ (Пятихатки) Дати проведення: 22.11.18-25.11.18.

24
25
26
27
28
29
30
  

Знаете ли вы?

16 мая 1975 года самая высокая вершина мира была впервые покорена женщиной – японкой Юнко Табей

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top