Камила Пуже и олимпийская мечта

09.01.2021

Камилла Пуже(Camille Pouget), 17-летняя скалолазка. Увлечена скалолазанием с самого детства. По сегодня старается развить эту страсть как можно больше. Была в молодой французской команде 4 года, а в старшей 2 года.

Привет, Камилла, для начала как дела? Не могли бы вы дать нам общую оценку этого 2020 года?

Привет, у меня все хорошо, наконец-то наступил 2021 год, и я не могу дождаться, чтобы узнать, что он приготовил для нас (надеюсь на больше позитива, ха-ха). 

Как вы жили в этом году как скалолаз и в целом на личном уровне?

В целом, надо сказать, год выдался запутанный и грустный. Думаю, он дал нам всем пощечину. Но для меня выход из зоны комфорта для тренировок, необходимость переориентировать на себя, чтобы не терять мотивацию, а также необходимость принять потерю друга позволили мне рисовать. Думаю, это помогло мне повзрослеть и сделало меня сильнее. В этом году я уезжаю с новым оружием, чтобы прогрессировать в скалолазании и получать удовольствие от жизни в целом.

Вы недавно признались нам, что, возможно, подумываете об участии в проекте Парижских Олимпийских игр 2024 г. Не могли бы вы рассказать нам больше?

Это вопрос, который мне часто задают, и я часто с трудом могу ответить. Стремление к Играм кажется безумным и далеким одновременно. Но этот проект «Париж 2024» идеально соответствует моей мечте - развить мою страсть и поднять свой уровень насколько это возможно. Я уверена, что таким образом найду источник мотивации безумия. Я верю в это все больше и больше, но я говорю себе, что у меня есть время мечтать об олимпийской медали, но тем временем я приступаю к проекту 2024 года, чтобы позволить себе прогрессировать и поверить в эту медаль. 

Как вы решили приступить к этому безумному проекту? Что мотивирует тебя?

У каждого свой способ взяться за такой большой проект. Некоторые мечтали об этом с детства и просто ждут его, других сильно привлекает этот проект. Прогресс, превзойти себя, а потом мечта. Я скорее принадлежу к этой категории. Что меня чрезвычайно мотивирует, так это перейти в другое измерение тренировки: более интенсивное, более полное, более последовательное. Другими словами, этот проект дает мне лучшее оружие, которое позволяет мне стать сильнее, и я не могу дождаться, чтобы испробовать его!

И наоборот, чего вы боитесь?

Приступив к этому проекту, у меня будет больше ответственности перед собой, и если я сделаю Олимпийские Игры своей мечтой, я пойду на 200%. Для того чтобы иметь действительно большую цель и держать бразды правления в руках, потребуется много жертв и решимости. Но я знаю, что могу рассчитывать на поддержку окружающих, когда я прохожу через эти трудные времена.

Что конкретно этот проект изменит для вас? Как вы представляете себе следующие 4 года?

Как я уже сказала, присоединение к этому проекту переносит меня на другую планету с точки зрения тренировок. И вся моя жизнь постепенно повернется в новое направление: тренировки, решимость, прогресс, жертвы, но также больше мечтаний и страсти, вот какими я вижу свои следующие 4 года.

2021, какие проекты / цели в уме?

В этом году я последний год в юниорах, поэтому для меня самая важная цель - впервые подняться на пьедестал почета юниоров. Я также хотела бы присоединиться к молодежной сборной по боулдерингу, чтобы иметь возможность участвовать в чемпионате мира по боулдерингу. Как взрослый человек, я стремлюсь попасть в финал Кубка мира в 2021 году, а также хочу попасть в команду по боулдерингу. У меня также есть много планов, ждущих меня на скалах, и я собираюсь прогуляться там, чтобы проверить 8b +, и почему бы не поставить бой на 8c или 8c +.

Последнее слово?

В заключение я хотела бы поделиться со всеми вами своей надеждой на 2021 год. Я думаю, что соревнования возобновятся более или менее быстро, но в любом случае у нас скоро будет шанс объединиться вокруг нашей страсти. В этот день нужно будет быть готовым!!! Так что хороших тренировок, не сдавайтесь!


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1. Чемпионат Харьковской области по скалолазанию (боулдеринг)
(Харьков, Клуб скалолазания FormAT)
30-31 января

31

Знаете ли вы?

Чемпионат мира по скалолазанию впервые прошел в 1991 году во Франкфурте-на-Майне

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте