Известная скалолазка Шона Кокси уходит из профессионального спорта

14.06.2021

Шона Кокси (Shauna Coxsey) – одна из самых успешных скалолазок Великобритании, получившая международную известность благодаря ряду сокрушительных побед как на искусственном, так и на естественном рельефе.

Шона Кокси появилась на свет 27 января 1993 года в чеширском городе Ранкорн, Великобритания. Любовь к скалолазанию пришла к девочке в трехлетнем возрасте, когда на экране телевизора Шона увидела порхающую по скалам скалолазку. Родители будущей звезды, никоим образом не связанные со скалолазанием, поддержали увлечение дочки, со столь малых лет приобщив её к спорту. Представить только, в четыре года Шона впервые побывала в крытом скалолазном комплексе в Уоррингтоне! Уже в семь лет Кокси выиграла первый скалолазный турнир, а в подростковом возрасте – стала чемпионкой страны, завоевав репутацию одной из лучших скалолазок-юниорок в мире.

По её словам - предстоящие Олимпийские Игры в Токио, которые пройдут в августе 2021 года станут для нее последними соревнованиями в карьере.

В 2019 году она заняла 3 место на Чемпионате Мира, который проходил в японском городе Хатиодзи, тем самым выборов для себя путёвку на участие в первых для скалолазания Олимпийских Играх!

 


"Я выложу всё, что у меня осталось, всё, чему я научилась за эти годы и всю энергию на Олимпийских Играх. Это будут мои последние соревнования в качестве профессионального скалолаза.
После долгих лет тренировок, подготовки, межсезонья, проведенных в борьбе за выход на подиум; после многих лет обуздания желания, решимости и веры, я хочу сказать, хоть и думаю, что неправильно будет это признавать, но я больше не хочу участвовать в соревнованиях.
Мне это кажется чуждым. Я умею соревноваться. Я знаю, как вернуться после травмы.
Как принимать победы и неудачи. Я проходила это много раз. Я знаю, каково это быть рядом с сильнейшими. Я стояла на 30 подиумах Кубка Мира, выиграла 11 золотых медалей.


Но теперь всё иначе. Я изменилась и мир стал другим.

Я знаю, что у меня остался один бой, и, несмотря на огромное количество неизвестных, мне кажется правильным вложить все, что у меня осталось, в такой особенный момент для нашего спорта. Олимпиада станет моим последним событием в качестве профессионального скалолаза. Я долго думала об этом, и меня переполняет множество эмоций. Я приняла это решение некоторое время назад по многим причинам. Но сейчас я могу думать только о том, насколько я благодарна. Трудно понять широту и глубину моего опыта. Этот спорт так много мне дал. И я не могу не отблагодарить это прекрасное сообщество, которое поддерживало меня во всех взлетах и падениях!
Я не могу не вспомнить все проекты, которые я отложила на данный момент, и я рада, что буду продолжать делиться этой моей жизнью на природных скалах со всеми вами.
Но пока я сосредоточена на том, чтобы быть лучшей, которой я могу быть, и с улыбкой оторваться от земли в Токио! Большое спасибо за то, что Вы были в этом путешествии со мной" 
- написала Шона в своем Intagram.


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1. Скалолазный фестиваль "ROCK MASTER"
(Италия, Арко)
 28 - 29 августа

29
30
31
     

Знаете ли вы?

Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) основана 27 января 2007 года во Франкфурте-на-Майне (Германия)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте