Интервью с Петрой Клинглер об олимпийской тренировке

04.05.2021

Петра Клинглер  выиграла чемпионат мира по боулдерингу в 2016 году, и многие говорят, что ее удивительная улыбка после того, как она наткнулась на последний боулдеринг, была одним из самых эмоциональных моментов соревновательного лазания за всю историю (смотреть) © Eddie Fowke


 28-летняя швейцарская cкалолазка активно участвует в соревнованиях по скалолазанию с 2006 года, она довольно поздно раскрыла свои навыки, поскольку впервые финишировала в пятерке лучших на международных соревнованиях среди молодежи и взрослых, когда выиграла в 2015 году. Интересно, что она также выиграла Кубок мира по ледолазанию в 2015 году, а позже завоевала еще семь подиумов. Она прошла квалификацию на Олимпиаду, заняв 8-е место в 2019 году.

Как вы справились с 2020 годом, который, должно быть, был трудным для любого спортсмена?
Я всегда старалась смотреть на вещи позитивно и находить хоть какие-то хорошие вещи, которые меня мотивировали или вдохновляли. В 2020 году это было непросто, и были времена, когда моя мотивация была очень маленькой, но в целом я могу сказать, что получила больше времени для подготовки. Я получила целый год, чтобы тренироваться и развивать новые навыки, чтобы сосредоточиться и на других вещах, а также сделать небольшой перерыв до 2021 года.

В целом, я думаю, что очень хорошо провела 2020 год. Я много узнала о себе, о тренировках и отдыхе, и у меня было немного больше времени для социальной жизни, что было действительно приятно. Я оглядываюсь назад и рада, что справилась с этим. Я вижу, насколько ценным был для меня этот год.


Какой у вас план на сезон перед Олимпиадой?
Все мы знаем, что с ситуацией в мире, нет ничего наверняка. Планировать что-то по-прежнему очень сложно, поэтому я сосредоточена на том, чтобы тренироваться как можно лучше и следить за своим здоровьем. Будет очень плохо, если я получу травму. Поэтому, я стараюсь достаточно отдыхать и много спать, чтобы иметь силы тренироваться. В этом сезоне я очень взволнована перед стартом первого чемпионата мира в году. Каждый раз по-настоящему особенный старт в Швейцарии. Приятно видеть, как много они работают, чтобы сделать это возможным. Огромное спасибо всей организации Майринген, которые работают в две смены, готовя по два сценария соревнований.  Моя цель - просто повеселиться и получить удовольствие от поездки на Олимпиаду.

Как вы думаете, что станет самым большим испытанием на Олимпиаде, чтобы добиться хорошего результата?
Чтобы не потеряться при всех этих эмоциях. Слишком нервничать напрасно, слишком отвлекаться на все другие виды спорта и спортсменов. Я имею в виду, что у нас никогда не было такого мероприятия. Это первый раз, когда взоры будут прикованы к лазанию. Я слышала, что сосредоточится будет очень непросто. Мы должны оставаться сконцентрированы на лазание в течение длительного периода и поддерживать нашу физическую форму.


Вы занимаетесь специальными тренировками, чтобы подготовиться к жаре в Токио?
Да, конечно. Мы изучаем эту тему. Стараемся тренироваться во второй половине дня, когда не так жарко. В целом мне очень повезло, потому что мой организм хорошо переносит жару. Мы также общаемся со швейцарскими олимпийцами и спортсменами из разных видов спорта. Конечно, очень важно следить за питанием и гидратацией. К счастью, у нас была возможность совершить восхождение в Токио в 2019 году, где мы прочувствовали на себеМы испытали жару и знаем, насколько жарко может быть, и уже зная, что это будет проблемой, мы надеемся, что это поможет с ней справиться.

Кто, по вашему мнению, является наиболее сильным претендентом на золотую медаль?
Janja и Miho претендующие на золото. Для ребят, конечно, есть и японские спортсмены, которые очень сильны. У нас есть Jongwon и Ondra, который, конечно, супер-кандидат. Но у нас также есть молодые спортсмены с мужчинами и женщинами, которые могут удивить. Я очень рада, что скалолазание эволюционирует на Олимпийских играх, и мне интересно, кто получит медали.


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Знаете ли вы?

Первая попытка спуститься с вершины Эвереста на лыжах была сделана в 1969 году японцем Миура. Миура чуть не свалился в пропасть, но чудом сумел спастись

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте