FormAT на скалах Турции - итоги

27.11.2017

В ноябре целых 18 человек из нашего клуба отправились лазить на естественном рельефе в солнечную Турцию! 

Самым ярким достижением было прохождение Татьяной Заяц трассы категории 8а, а также 7с — обе категории являются вновь открытыми. Кроме того, за неделю Таня успела пройти по одной 7а и 7b в онсайт.

Главный тренер клуба Силевич Николай прошёл 2 трассы категории 8а, обе со второй попытки («Рlastic fantastik» и «Sarkit Souls»), а также залез свой проект 8а+ «Turkish Airways». Еще три 8а и одна 8b («Olimpic games») остались разложенными, но не собранными. 

Ткаченко Евгений также пролез две 8а («Рlastic fantastik» «Sarkit Souls»), в проекте остались еще несколько 8а, последние несколько дней Женя работал над короткой боулдеринговой 8b «Moruk». 

Наши рокс-форварды Ксения Мельникова и Валентин Кузнецов привезли вагон и маленькую тележку пройденных трасс: 8а «Sarkit Souls» и 7с «Into the Wild» от Валентина, кроме этого:
7b+ : 2 (second go);
7b : 3 (1 onsite);
7a+ : 1
7a  : 3 (1 flash).
Ксения залезла 2 трассы категрии 7с: «Three Happy Three Friends» и «Into the Wild», кроме этого, неслабый объём семёрок:
7b+ : 2 (second go);
7b : 6 (3 onsite, 1 flash);
7a+ : 3 (2 flash);
7a : 6 (2 onsite, 2 flash).

Угарова Анна не открыла новую категорию, но раскрыла открытую:
7b+ : 1 
7b : 5 (1 flash, 3 second go)
7а+ : 1 (second go)
7a: 4 (1 onsite, 1 flash, 2 second go)

С открытием новой категории также можно поздравить и Аксёнову Анастасию: 7б+, 7б, 4 трассы 7а.

Билан Валерия, будучи инструктором, всё же успела пролезть пару 7а. Её подопечными были спортсмены нашего клуба, бывшие участники проекта «Я Смогу» (9 человек). Из заметных достижений  — Сергей Смородинов и Игорь Казыдуб открыли седьмую категорию сложности, поздравляем! К слову, ребята всего неделю были на скалах, а неделю до этого провели в походе по Ликийской тропе. 

Пара слов о быте выезда. В этот раз мы решили сменить кемпинг на квартиру и машину в аренду. Кемпинг стоит 8 евро с человека (арендованная палатка с одеялом и матрацем), а квартира+машина+бензин+еда обошлись нам всего в 11 евро в сутки с человека. Море в такое время ещё тёплое, можно купаться. Анталия — пёстрая и весёлая. Многочисленное русскоязычное население позволяет чувствовать себя как дома. Продукты дешёвые, сладости вкусные. Только вот культура вождения Турков нас довольно сильно смутила, будьте аккуратны и внимательны на дорогах. 

Немного красочных фото на память!

 

Это мой третий выезд в Турцию, и он, пожалуй, был самым насыщенным. К сожалению, повысить категорию не удалось. Внезапно оказалось, что хотеть пролезть 7с, сидя дома и выбирая трассы по отзывам «софт» на 8а.nu и хотеть лезть 7с, стоя перед маршрутом и смотря на шлямбура и то, что находится между ними — две большие разницы. Мне больше хотелось, чтоб результатом лазательного дня были пройденные, а не попробованные трассы. Однозначно 2 недели для скал — это мало. Психологическая готовность и понимание того, что новая категория — реальность, а не мечта, пришли перед отъездом. В любом случае, очень довольна набранным объемом 7b, подпитанной мотивацией, и летним солнышком перед долгой и угрюмой харьковской зимой!

Угарова Анна

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Знаете ли вы?

Вольфган Гюллих, первый преодолевший в мире рубеж в F8c, а затем и F9a

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top