Евгения Казбекова сделала первое женское прохождение категории 8с

28.11.2021

Украинская скалолазка Евгения Казбекова сообщила о прохождении ею маршрута "Palindrome" категории 8с, расположенный на скалах в Испании регион Сиурана (Siurana).

«Моя первая 8с за границей и давно я не лазила что-то так усердно. Я проходила несколько маршрутов сложности 8c и 8c+ на своих домашних скалах в Крыму, но вы знаете, как это бывает. Домашняя скала - это ваш стиль, и это не так сложно, как маршруты заграницей. Проекты на скалах, близкие к границам моих возможностей, для меня это игра ожиданий. Было нелегко из-за моего прошлого опыта, но очень полезно для внутренней работы. Некоторые вещи, которые происходили в моем прошлом, эхом проходят через всю мою жизнь, но я верю, что у всех происходили такие ситуации. Осознание влияния прошлого является ключом к его проработки. Мне очень нравится этот процесс обучения и так благодарна, что у меня есть рядом Александр Мегос, который крепко обнимает меня, когда я попадаю на тернистый путь»

«Мне потребовалось три дня, чтобы подняться на "Palindrome". Я лазила три дня подряд, и на третий день я так устала ,что не думала, что смогу пройти этот маршрут. Но в тот день Алекс прошел маршрут "King Capella" чем меня вдохновил. Я решила попробовать, несмотря на усталость. Сначала я попробовала проверить движения и снова разогреться, а затем, со второй попытки в тот день, я прошла трассу».

-Как пережили травму, которую получили в феврале этого года? Как чувствуете себя сейчас ?

-Я сильно упала в боулдер зале, вывихнула локоть и порвала связки. Мне потребовалась операция, чтобы вернуться в строй. Я еще не полностью восстановилась, моя рука не полностью выравнивается и мне еще больно ее вытянуть. Заниматься я смогу уже с июня.

-Как долго пробудете в Испании и как насчет соревнований в 2022 году?

-Еще одна неделя в Сиуране и еще несколько в Маргалефе(Margalef). Да, я планирую снова участвовать в соревнованиях.

Евгения Казбекова  активно участвует в соревнованиях с 2010 года, когда выиграла молодежный чемпионат мира. В прошлом году она заняла седьмое место в чемпионате мира по комбинированному классу. Отец, также активно участвовал в соревнованиях по скалолазанию, получая серебряные награды во всех трех дисциплинах, помимо одной победы по болдерингу. Мама, Наталья Перлова, выиграла чемпионат мира по боулдерингу, а в скорости она однажды поднялась на подиум.

 


 


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Знаете ли вы?

Харьковчанка Елена Репко является трижды чемпионкой мира в лазании на скорость (2001, 2003 и 2005 года)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте