Движущая сила парного скалолазания. Интервью с Кортни Вудс

22.12.2017

Даниэль Вудс — самый успешный американский спортсмен-скалолаз, известен своими прохождениями сложнейших в мире боулдеров и  трасс. Его жена, Кортни Вудс, также профессиональный спорсмен.

Занятие скалолазанием с другим человеком может быть как чрезвычайно полезным, так и неожиданно сложным. Оно приучает доверять так, как не может сделать никакая другая совместная деятельность, ведь жизнь вашего партнера находится в прямом смысле в ваших руках. Но также возникают трудности с тем, как лучше всего поддерживать друг друга на стенде или скале. Всеми нюансами смогла поделиться Кортни Вудс, как опытная скалолазка, со своим мужем Даниэлем Вудсом. Об этом и будет следующее интервью.

  •  Как вы повлияли друг на друга в скалолазании и в жизни в целом?

Мы знаем друг друга уже на протяжении семи лет и, честно говоря, я не могу вспомнить, как было раньше. Мы просто сосуществуем. Самая большая проблема заключается в том, что мы оба хотим брать управление на себя, но не всегда хотим двигаться в одном направлении. Однако, положительный аспект заключается в том, что мы всегда поддерживаем друг друга в любых целях, которые хотим достигнуть, не ограничивая свободу друг друга.

  • Вы в основном лазите вместе или с другими партнерами?

Я бы сказала, мы довольно часто лазим с другими партнёрами. Я думаю, что если бы мы занимались одним и тем же каждый день, то давно сошли бы с ума, а когда мы в одной местности, то мы лазим вместе. Иногда, даже в поездках, мы берем несколько дней для того, чтобы позаниматься с другими людьми. Нам нравится думать о том, что мы живем по отдельности, но со значительной поддержкой и любовью друг к другу.

  • Были ли у вас ситуации, когда во время лазания всплывали вопросы из личных отношений? Как вы справлялись с этими ситуациями как пара?

Такое случается, когда у нас был сложный лазательный день. Тогда все подобные вопросы всплывают в ужасно бестактной форме ;)

  • Что самое лучшее и худшее в отношениях «скалолазной пары»?

Самое лучшее заключается в том, что всегда есть партнер, а вот самое худшее – споры о том, кто будет лезть первым ;)

  • Чем вы еще увлекаетесь помимо скалолазания?

Я занимаюсь йогой каждый день, слушаю музыку, провожу время с друзьями, слушаю музыку, учусь играть на гитаре, катаюсь на сноуборде, а также образованием в самых разных формах.

  • Кем и где вы видите себя в 25 лет? 50 лет?

Я все еще не могу представить, как будет выглядеть моя жизнь через год. В идеале, я все еще буду заниматься своей карьерой, создам семью, буду говорить на трех языках и продолжать путешествовать… Но, честно говоря, я надеюсь, что грандиозных изменений не произойдет, кроме того, что начну зарабатывать больше денег.

По материалам:

http://cruxcrush.com/2016/05/10/dynamics-couples-climbing-interview-courtney-woods/


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Знаете ли вы?

Самый сложный участок восхождения на Эверест — последние 300 м, прозванный восходителями на гору «самой длинной милей на Земле»

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top