Движущая сила парного скалолазания. Интервью с Кортни Вудс

22.12.2017

Даниэль Вудс — самый успешный американский спортсмен-скалолаз, известен своими прохождениями сложнейших в мире боулдеров и  трасс. Его жена, Кортни Вудс, также профессиональный спорсмен.

Занятие скалолазанием с другим человеком может быть как чрезвычайно полезным, так и неожиданно сложным. Оно приучает доверять так, как не может сделать никакая другая совместная деятельность, ведь жизнь вашего партнера находится в прямом смысле в ваших руках. Но также возникают трудности с тем, как лучше всего поддерживать друг друга на стенде или скале. Всеми нюансами смогла поделиться Кортни Вудс, как опытная скалолазка, со своим мужем Даниэлем Вудсом. Об этом и будет следующее интервью.

  •  Как вы повлияли друг на друга в скалолазании и в жизни в целом?

Мы знаем друг друга уже на протяжении семи лет и, честно говоря, я не могу вспомнить, как было раньше. Мы просто сосуществуем. Самая большая проблема заключается в том, что мы оба хотим брать управление на себя, но не всегда хотим двигаться в одном направлении. Однако, положительный аспект заключается в том, что мы всегда поддерживаем друг друга в любых целях, которые хотим достигнуть, не ограничивая свободу друг друга.

  • Вы в основном лазите вместе или с другими партнерами?

Я бы сказала, мы довольно часто лазим с другими партнёрами. Я думаю, что если бы мы занимались одним и тем же каждый день, то давно сошли бы с ума, а когда мы в одной местности, то мы лазим вместе. Иногда, даже в поездках, мы берем несколько дней для того, чтобы позаниматься с другими людьми. Нам нравится думать о том, что мы живем по отдельности, но со значительной поддержкой и любовью друг к другу.

  • Были ли у вас ситуации, когда во время лазания всплывали вопросы из личных отношений? Как вы справлялись с этими ситуациями как пара?

Такое случается, когда у нас был сложный лазательный день. Тогда все подобные вопросы всплывают в ужасно бестактной форме ;)

  • Что самое лучшее и худшее в отношениях «скалолазной пары»?

Самое лучшее заключается в том, что всегда есть партнер, а вот самое худшее – споры о том, кто будет лезть первым ;)

  • Чем вы еще увлекаетесь помимо скалолазания?

Я занимаюсь йогой каждый день, слушаю музыку, провожу время с друзьями, слушаю музыку, учусь играть на гитаре, катаюсь на сноуборде, а также образованием в самых разных формах.

  • Кем и где вы видите себя в 25 лет? 50 лет?

Я все еще не могу представить, как будет выглядеть моя жизнь через год. В идеале, я все еще буду заниматься своей карьерой, создам семью, буду говорить на трех языках и продолжать путешествовать… Но, честно говоря, я надеюсь, что грандиозных изменений не произойдет, кроме того, что начну зарабатывать больше денег.

По материалам:

http://cruxcrush.com/2016/05/10/dynamics-couples-climbing-interview-courtney-woods/


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. Чемпионат Украины , боулдеринг 2019
(г. Никополь)
12-14 декабря

13
14
1. Финал Кубка Украины, боулдеринг 2019
(г. Никополь)
14-16 декабря

2. Hyper Multi Marathon 2019
(г. Киев, Гиперион)
14 декабря

15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
1. Новогодний фестиваль скалолазания 2019
(г. Полтава, Гірський Клуб "Ірбіс" / ФАіС )
24 декабря

25
26
27
28
29
30
31
     

Знаете ли вы?

Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) основана 27 января 2007 года во Франкфурте-на-Майне (Германия)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top