Австрия 2016. Как все началось?

20.08.2016

Автор: Ткаченко Евгений

В Австрии в прекрасном городе Имст, ежегодно проводятся соревнования YOUTH COLOR CLIMBING FESTIVAL. Это европейского уровня соревнования среди детей. В этом году наши маленькие, но уже довольно сильные молодые спортсмены решили принять участие в этом фестивале. Вот эти герои:

Поездка планировалась заранее, ехать планировали на машинах. Было аж четыре машины:

  1. Печий Артур Николаевич вез своих спортсменов: Нику, Мишу и Федю. С ними ехали  Максим Внуков с мамой и ребята из Нитишина.;
  2. Семья Манякиных — везли Илью и Артема;
  3. Семья Писаковских — везли Полину. С ними должен был ехать Коля, но в итоге поехал я (об этом будет ниже);
  4. А так же семья Бахмет-Смоленских с Ильей, о которых я узнал уже практически перед выездом. С ними все-таки приехал и Коля.

За пару недель до выезда я узнаю о том, что Коля возможно не сможет поехать в Австрию по причине срочного заказа на строительство скалодрома. Коля должен был ехать в роли тренера для наших спортсменов и страхующего для Полины. Но, раз такое дело, — я с любезностью согласился поехать вместо него :)

superman

До последнего дня Коля надеялся, что успеет закончить работу, но работы было слишком много и он не успевает поехать вместе с Писаковскими 28 мая, но есть еще возможность поехать с Бахмет-Смоленскими, которые ехали чуть позже…

Отпуск отмечен в календаре, рюкзак собран, планы построены — пора ехать! 

 

День 1. Едем через Украину к границе с Венгрией

Рано утром в 4:30 встречаемся у супермаркета Класс и едем!

Целый день ехали по территории Украины. Периодически останавливались на заправках, пили кофе и ели заготовленные бутерброды. Ехали через Киев, Львов, Карпаты. Была остановка в заведении вроде Пузатой Хаты. Покушали супа и пюрешки, потратили около 6€ на всех. Это было очень вкусно! Карпатский край порадовал своей щедростью и неповторимостью.
Ещё около 8 часов езды и мы приехали в гостиницу.

гостиница

Тут мы немного поспали и в 2:30 ночи снова в путь. Пересекли границу на удивление быстро. Очереди на границе не было вообще и мы пересекли ее за 15-20 минут. Еще нам очень повезло, что нас не стали осматривать. Мы набрали с собой кучу продуктов, которые провозить через границу запрещено. Наши продукты могли попросту отобрать и все. Но Бог Везения в то время был на нашей стороне и мы поехали дальше со своими котлетами и остальными продуктами )))

 

День 2. Венгрия - Австрия - Германия и опять Австрия

После пересечения границы с Венгрией, мы ехали по автобану — по европейскому автобану! Уже тут сразу почувствовалось, что мы уже едем по Европе: дорога сделана на совесть — ровная, чистая, по обе стороны поля, леса, Через каждые несколько километров оборудованы остановки со столиками и туалетом. Утро началось критично рано, всем очень хотелось спать, поэтому около 5 утра мы остановились отдохнуть,  потому что Леша (после определенных замечаний на этот счет… , я теперь буду на «ты» с Лёшей, Оксаной, Андреем и Леной… :) ) засыпал за рулём. Не помогал даже Red Bull.

Мы вздремнули немного и поехали дальше, в направлении к городу Будапешт. Столица Венгрии очень красивая, есть много мест где стоит побывать, но к сожалению, мы не останавливались там. Да и остановиться то было сложно — мест для парковки найти не так просто, если ты тут не местный. Мы полюбовались изящными архитектурными строениями, красивыми кораблями на речке только лишь из окна машины. Но и это тоже произвело приятное впечатление.

 


Классно было так же увидеть огромные ветряки вдоль автобана. Их там сотни а то и тысячи... Это экологически чистая добыча электроэнергии…

 

На границе Венгрии с Австрией попали в длинную пробку. Потеряли довольно много времени там, но все ОК. Едем дальше!

Ох уж эти ровные гладкие дороги Австрии: "Едешь и будто кино смотришь - монотонно, одно и то же всю дорогу" — сказал Лёша. С таким «кино» очень легко и уснуть за рулем, особенно учитывая то, что поспали всего пару часов за последние двое суток.

Ещё раз пересекли границу: выехали из Австрии, въехали в Германию. А вскоре обратно граница с Австрией. Традиционно пробка перед границей и традиционно стали в ряд, который движется медленнее!

Зато справа наблюдаем красивый посёлок. Он прямо как из сказки!

 

А вот и дождик! Дождик — это наш «друг»… Друг, который приходил к нам в гости каждый день на протяжении всей поездки…

 

Регулярно делая остановки на заправках чтобы перекусить или сходить в туалет, мы приближались к городу Имст. Как только показались эти невероятно красивые горные вершины Австрии, мы начали фоткать это все прямо из салона машины. Там, куда мы ехали эти горные вершины просто везде. Люди которые там живут видят это каждый день, но для нас это было нечто невероятное, как минимум по первому времени. 

 

вершины австрийских гор

 

Еще произвело впечатление, то какие там красивые, чистые и просто цветущие поселочки. Решив немного срезать, мы поехали через один из них и не зря…

 

 

Красиво, не правда ли?..

Еще в Австрии много дорог, которые идут внутри гор в туннелях. Туннели бывают очень длинные (больше 10км) и естественно, что движение по ним должно быть максимально безопасно. Там предусмотрены  так называемые «карманы» — съезды на обочину на случай поломки либо любой другой аварийной остановки. Системы вентиляции, телефонной связи и в некоторых даже системы видеонаблюдения с центральным офисом, который следит за тем что происходит в туннелях. Мы ехали наверное не по самым длинным туннелям, но в качестве и удобстве этих туннелей сомневаться не пришлось.

Ехали мы еще долго. Я то засыпал, то просыпался и наблюдал красивый вид за окном. Ближе к Имсту мы ехали по горным дорогам, одна из которых оказалось довольно экстремальной: дорога очень узкая и по одну обочину дороги идет обрыв. Уже по приезду мне рассказали как страшно было…  Я в это время просто крепко спал)

Приехали мы на самом деле на в сам Имст, а в поселок рядом с ним, называемый Йерценс. По пути мы случайно заметили знакомое лицо — Саша из Нитишина прогуливался по улицам Йерценса. Именно он нам подсказал куда ехать чтобы найти остальных ребят, которые тут уже успели освоиться. Мы вместе с Сашей приехали к домику, где они жили. Был уже вечер — около 7 часов по местному времени (это 8 часов по Украине). Мы посидели немного с нашими друзьями и пошли селиться. Домик нам забронировали заранее и проблем с поселением не было вообще. Радушная хозяйка сразу показала нам все апартаменты и рассказала все подробности проживания — где что находится, как пользоваться ключом, где и почём тут можно купить хлеб и молоко, и даже куда какой мусор выбрасывать. У нас было четыре мусорных ведра, в каждое из которых нужно было класть определенного типа мусор (бумагу, металл, пластик, стекло...). Мы иногда даже путались какой мусор куда надо положить. Жилье наше было на втором этаже вот в таком домике:

 

домик в Австрии

домик в Австрии 2

 

 

День 3. Первый день лазания в Имсте

Сутра пошли погулять по местным тропам. Природа просто сказочная: везде горы укрытие деревьями, полянами и типичными домиками с коричневым и крышами.

 

природа австрии

природа австрии

природа австрии

природа австрии

 

Нашли рядом веревочный парк. Хотелось тоже полазить по этим трекам на деревьях, но как увидели что это стоит 27 € с человека, сразу желание отпало…

 

веревочный парк в австрии

 

Погуляли мы там немного и направились назад, потому как основная программа сегодня — это полазить на скалодроме в городе Имст. По пути домой еще много раз останавливались чтобы запечатлиться на фоне этой красивой природы:

 

природа австрии

природа австрии

природа австрии

 

Первый раз полазил и в Имсте на скалодроме. Я сначала страховал Полину так как нам главное чтобы она хорошо полазила и была готова к соревнованиям. В то время как она отдыхала я пролез пару несложных трасс. На сложные даже не хотелось почему-то. Понаблюдал как лазят воспитанники Артура Николаевича и дальше занимался с Полиной - научил её как можно эффективнее щелкать оттяжки  (правда она потом все равно щелкала по своему). Полина поборолась немного на потолке и на семерках.  А потом сказала, что у неё уже болят пальцы. На что я ей ответил: «значит идём растягиваться» :)

Дальше я не удержался чтобы не полазить боулдеринги)))  Полина начала мне придумывать боулдеринги, но я их залазил с первой попытки  либо же не лез вообще:))

Потом увидел парня, который лазит что-то более менее сложное и решил полазить с ним. Приятно было узнать что он ещё и неплохо знает английский. В общем мы стали лазить с ним. Он показал мне парочку хороших боулдерингов, я тоже придумал один, который мы залезли оба со второй попытки. Потом стали лазить его "проект" который он уже несколько тренировок пытается залезть. Я в конце концов «защимил» этот его проект и ещё один его болдер перед тем как уходить. Сделал сэлфи с этим парнем - как же иначе? )))

Австрия скалолазы в австрии

День на этом не закончился... По приезду домой мы договорились собраться у наших почти соседей - Печий и Манякины Жили в 5 минутах ходьбы от нас в похожих домиках. Накрыли стол налили австрийского вина, купленного здесь ещё днем,   и отлично посидели почти до часу ночи по местному времени (в Украине это на час больше).

 

День 4. Замок Ambras и лазанье в Инсбруке

Замок Амбрас

Посетили музей Ambras. Было много интересного: рыцарские доспехи, оружие, которое использовалось в 14 15  веке. Вся история династии Габсбургов!

музей Амирас

музей Амирас рыцарские доспехи

музей Амирас

музей Амирас

музей Амирас

 

В общем побродить мы больше часа по этому музею и отправились в Tivoli - наверное самый популярный скалодром в Инсбруке.

tivoli Инсбрук

Говорят, что здесь тренируются многие мировые звезды скалолазания.  Но я так и не увидел ни одной)))
Лазили как обычно — сначала налазилась Полина, а потом я пошёл лазить боулдеринги. Опять надыбал себе напарника — англоязычноного немца из Мюнхена, и лазил с ним. Там ещё видел девочку, которая показывала боулдеринги, но как выяснилось это местный тренер, который работает только с "избранными"...
Полазил я не долго. Где-то через час прибежала Полина и сказала, что мы уже едем.

поездка в Австрию

На улице дождь как из ведра, но в машине тепло и комфортно — мы едем домой!

Дома Полинын папа приготовил нам ужин. Мы наелись, выпили вина французского и ... спать ^_^.

Не смотря на то, что за эти 4 дня произошло много интересного и запоминающегося, но все же эти дни можно назвать только началом всей нашей поездки! Следующий день — день отдыха и на него запланировано очень много…

Продолжение истории читайте в следующей статье.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Май 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Знаете ли вы?

Есть такой вид соревнований как "бИлдеринг" - это лазание по внешней стороне построек (заброшенных домов, небоскребов, мостов и т.п.)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте