А знаете ли Вы...Человек смог победить лифт в скоростном лазании

17.06.2020

А знаете ли Вы...Человек смог победить лифт в скоростном лазании

Польский скоростник Марчин Дзеньски поднялся быстрее, чем лифт, который был расположен рядом со специально построенной 23-метровой стеной в Польше. Рост популярности лазания на скорость привел к включению этого вида спорта в Олимпийские игры в следующем году в Токио. Чтобы отпраздновать это событие, польский скалолаз Марчин Дзеньски решил принять новый вызов.

Проект включал восхождение на специально построенную 23-метровую стену для скалолазания до того, как лифт, расположенный рядом с ним, достиг той же высоты. Идеальным местом для этого проекта оказался Олимпийский центр Польши в Варшаве, где оказалось достаточно места для возведения стены рядом с лифтом. Вся конструкция была эквивалентна высоте шестиэтажного здания, состояла из подъемных трюмов, установленных на прозрачной стене.

Дзеньски, бывший Чемпион мира в лазании на скорость (2016) и действующий Чемпион Европы, привык бегать на высоту 15 метров и делает это примерно за семь секунд, поэтому стена для этого проекта стала для спортсмена настоящим вызовом. Добавьте очень скользкую поверхность для бега, и вы получите условия, которые намного сложнее, чем те, которые обычно встречаются на стандартных соревнованиях по скалолазанию.

Дзеньски под покровом ночи отправился в Олимпийский центр Польши и совершил 23-метровый подъем за 12,2 секунды, и что еще более важно — он смог обогнать лифт, поднявшийся рядом с ним. Лифт прибыл к отмеченной финишной черте спустя полсекунды.

Идея сделать этот проект пришла спортсмену около года назад после разговора с другом. «Я представлял это бесчисленное количество раз, поэтому я рад, что наконец-то смог выполнить его в таком особенном месте, как Олимпийский центр в Варшаве».

А знаете ли вы..? Человек смог победить лифт в скоростном лазании?

Источник:https://lmstn.ru/blog/chelovek-pobedil-lift/


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Знаете ли вы?

Украинец Максим Стенковой является дважды чемпионом мира в лазании на скорость (2001 и 2003 года)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте