Куда отправиться на майские праздники?

11.04.2016

Слова «майские праздники» ассоциируются у любого обычного человека с шашлыками в ближайшем лесу, а у необычного  — с лазанием по настоящим скалам под открытым небом :) 

Традиционно на майские выходные скалолазы собираются выезжать на скалы, и самое трудное в этом -решить, куда же всё таки поехать. А мы попробуем вам в этом помочь.

Южноукраинск (120 км от Николаева)

В этом году 30.04-5.05 на скалах в Южноукраинске будут проходить студенческие соревнования. Подробнее о их регламенте вы можете прочитать здесь. Скалы как таковые в Южноукраинске не отличаются разнообразием и наличием большого количества трасс. Но скалолазы отмечают, что там «уютно», а поехать туда стоит и на соревнования, и чтобы влиться в студенческую скалолазную тусовку. Кроме того, это бюджетно и удобно — ехать на поезде всего ночь, а жить можно в палатках.

Интересный и подробный отчёт о выезде в Южноукраинск вы можете посмотреть здесь.

 ​

Бахчисарай, Крым

1-4 мая в Бахчисарае состоится скалолазный фестиваль. Этот район и раньше был большим и разнообразным, а за последний год там было пробито множество новых маршрутов, что и позволило провести фестиваль. Полную и подробную информацию о нём можно узнать здесь. Преимущества Бахчисарая достаточно весомые: близость к морю, обилие различных достопримечательностей в шаговой доступности, различные варианты проживания — как аренда жилья, так и палатки. В добавок ко всему, от Бахчисарая нетрудно добраться еще до нескольких скальных районов Крыма.

Другие скальные районы Украины

Мы рассмотрели места, где на майские праздники будет проходить что-то интересное. Кроме них есть много мест, куда можно отправиться полазить: Буки, Каменец-Подольский (скальные выезды в эти районы будут организованы секцией ХАИ), Скалы Довбуша, Скалы в Виннице, Денеши, остров Хортица и многие другие. Рассматривать каждый район мы не будем, потому что это уже сделано много раз до нас. В любом случае, обязательно едьте на скалы, особенно, если это будет ваш первый выезд. Желаем всем успехов и замечательного майского лазания!

И напоследок, в мае будет много различных соревнований по скалолазанию — смотрите наш календарь событий и следите за нашими новостями!   


Комментарии (0)


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
1. Age of Volumes 2021
(Львов-Солонка( скалодром Basement Level Up))
13 - 14 марта

2. Чемпионат Харькова по боулдерингу для взрослых
(Харьков, СК "Вертикаль".)
13-14 марта

3. Honey Climb Fest
(Харьков, Honey Academ)

14
15
16
17
18
19
20
1. Фестиваль Light Fight
(Киев, ЦЕХ)

21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Знаете ли вы?

Вольфган Гюллих, первый преодолевший в мире рубеж в F8c, а затем и F9a

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте