Отзыв о выезде в Букский каньон

15.05.2017

Для меня лично, это первый такой опыт экстремального отдыха, учитывая, что раньше я никогда не жила в палатке на природе, еще и такое количество времени (10 дней). Поэтому я как настоящий мечтатель и «чайник» в части подготовки, не знала, к чему готовится и чего ждать от поездки. Все что я могла представить, выйдя из своей тепленькой и уютненькой зоны комфорта в дикую природу еще и на скалы, это панический страх высоты, боязнь замерзнуть или потеряться, укусов насекомых и кучу др. неприятных штук, в отсутствие которых подсадила нас цивилизация. И это только маленькая доля незабываемых впечатлений, о которых я теперь нисколько не жалею и, более того, горжусь, что решилась их испытать.

 

скалы в Буках

 

Вместе с замечательной, «по дружески» теплой и уютной компанией единомышленников, нашим тренером Лерой и двумя очень способными девочками Таней и Настей, мы преодолели все представившие нам трудности жизни в условиях дикой природы и лазанием по скалам Букского каньона ( Черкасская обл.).

 

Букский Каньон

река Горный Тикич

 

Для себя, не смотря на то, что я с детства очень боюсь высоты, и не так давно хожу на занятия по скалолазанию (6 мес.), что бы ее преодолеть. На удивление самой себе, как оказалось, в экстремальных условиях и с колоссальной поддержкой страхующих и тренера, смогла научиться: верхней и нижней страховке, снимать и завешивать трассы.

 

Букский Каньон

 

Самое большое достижение для меня в этой поездке - это пролезть с нижней страховкой маршруты под названием «Жодних сподівань» (онсайт), «Холодний Яр» и «Траекторія падіння», категории сложности (6а) сектора «Студент».

 

скалолазание

 

На ряду, с прекрасной и по настоящему волшебной красотой местных ландшафтов – живописным коридором из скал, где горная река Тикач стекает красивым водопадом сквозь камни и плотину старой разрушенной гидроэлектростанции, и красотой раскинувшейся зелени лужаек и полян, с цветущими деревьями, где каждое утро мы совершали прогулки и пробежки, встречали закаты и мечтали под звездным небом, тренировались и занимались йогой. Думаю, каждый, из нас ощутил себя, по настоящему свободным, отпустив все проблемы и заботы, окружающие нас в повседневной жизни.

 

букский Каньон

 

Йога на природе

Йога на природе, буки

 

Посиделки у костра с друзьями с глинтвейнчиком, душевные песенки ребят под гитару, чаепитие и вкусная еда, приготовленная с дымком и от души, зефирки, походы на скалы по камням через реку, это то, что я никогда не забуду, мой первый опыт и Наш первый общий выезд на скалы и отдых на природе.

 

Река Горный Тикич

 

Походная пища

Зефир на костре

 

+ возможность научиться чему-то новому, знакомство со скалолазным снаряжением, способами безопасной страховки и отработкой приемов и техники лазания на скалах, когда впервые чувствуешь под пальцами живую каменную породу, как постепенно шаг за шагом преодолеваешь свой страх, чувствуешь поддержку друзей и тренера, ты понимаешь, что именно эти моменты представляют для тебя намного больше ценности, чем все то, что происходит с тобой каждый день дома.

Именно возможность заглянуть в глаза своему страху, и вера в то, что делаешь, вместе с людьми, которые в тебя верят и поддерживают, придает уверенности в себе и вдохновляет прожить свою жизнь интересно и ярко, бросив вызов своим страхам и зоне комфорта.

Поэтому, большое спасибо клубу FormAT и всем, кто участвовал и организовал поездку в Буки, за яркие впечатления, незабываемый отдых и возможность испытать свой страх высоты и нервы на прочность, спасибо что вытащили из пыльного города и повседневной рутины на свежий воздух, а также за дружбу, доверие и терпение!

Надеюсь, это не последняя Наша общая поездка, если конечно еще позовете, и впереди нас еще ждет много интересных поездок и приключений!

 

Клуб FormAT поездки

Читать отчёт Александра Маймескула


Комментарии (2)

  1. Евгений:
    15.05.2017 в 06:45

    Классные фотки из йоги )))
    Не пойму что за белые штуки вы жарили на палочках? Похоже на кусок паралона :-D

  2. Аня:
    18.05.2017 в 06:45

    Женя, это зефирки вкуснейшие!!!


Добавить комментарий:




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Комментарии:

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
1. Чемпіонат світу серед юніорів та юнаків (болдеринг, трудність, швидкість), II ранг
(Канада)
Канада протягом 06.08.18-19.08.18 буде приймати участників Чемпіонату світу серед юніорів та юнаків (болдеринг, трудність, швидкість), II ранг.

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. Кубок світу (болдеринг, етап) II ранг
(Німеччина)
У Німеччині буде проходити Кубок світу (болдеринг, етап) II ранг у період з 16.08.18 по 18.08.18.

18
19
20
21
22
23
24
25
1. Кубок України (болдеринг), III ранг
(м. Кам'янець-Подільський)
Кубок України (болдеринг), III ранг буде проводитися у м. Кам'янець-Подільський протягом 24.08.18-26.08.18.

26
27
28
29
30
31
  

Знаете ли вы?

Гора Чогори, или К-2 (8611 м.), является самой высокой среди вершин, входящих в знаменитую горную систему Каракорум (средняя высота которой достигает 5500м)

Ищем место для нового скалодрома!

Если у вас есть актуальное предложение, где можно открыть новый скалодром FormAT, обращайтесь к нам по телефону или пишите нам на почту.
Будем очень благодарны за сотрудничество!

Связаться с нами!

г. Харьков, просп. Гагарина, 20-А

Остановка метро «проспект Гагарина»,
торговый центр «На Гагарина»

Смотреть на карте
Top Top